Свадебные цветочные традиции — новости компании «FloraОПТ»

29.07.2021

Букет для невесты в разных странах считается обрядовым атрибутом, с которым связаны многие традиции. 
FLOraОПТ расскажет о цветочных свадебных традициях и дарит скидку -10% по промокоду FLORA08.

С букетом невесты связано много традиций
При выборе флористического произведения для невесты важно учитывать массу нюансов. Это и стиль торжества, и цвет, фасон платья, и оформление мероприятия.
  
Букет невесты на Востоке
В Китае с древних времен свадебные букеты выполнялись в красных тонах. Цветы красного цвета использовались для декора, украшения прически, платья.

В Японии невесты зачастую не имеют отдельного букета. В руках они держат расписные веера с цветочными рисунками. А свежие хризантемы используют для украшения волос.

В Индии для оформления букета невесты и вообще свадебного торжества в целом выбирают лотосы. Часто именно этот цветок является центром композиции, его могут дополнить в букете розами.

Свадебный букет в Европе
Историки утверждают, что примерно в викторианскую эпоху розы стали считаться главным цветком любви, романтики. В этот исторический период невесты начали передавать свои букеты подругам. Это делалось для того, чтобы на пару не смогли навести порчу. В средние века в Великобритании в букеты невесты часто добавляли бархатцы. А лепестки роз использовались для осыпания молодоженов по пути в церковь, чтобы их брак был счастливым.

В Испании в свадебный букет обязательно добавляют цветы оранжевого цвета. Их же используют для украшения прически невесты, потому что этот цвет признан цветом удачи.

В Греции в древние времена в букет новобрачной включали специи, ароматные травы для отпугивания злых духов. Для оформления мог использоваться плющ – знак любви девушки к парню. Позже в букеты гречанки добавляли цветы апельсина, подчеркивающие невинность будущей супруги.

В скандинавских странах вступающие в брак девушки также использовали для оформления нарядов ароматные травы. Считалось, что эти компоненты принесут мужу-викингу удачу в странствиях.

в Австрии в прошлом вместо букетов использовались венки из мирта, это символ счастливого брака.

Свадебный букет невесты в США
Букет невесты впервые начали бросать незамужним подружкам именно в США. Очень красивая церемония сопровождалась пожеланием встретить любимого человека счастливице, которая поймает цветы. Сегодня чаще всего невеста передает гостьям не свой собственный букет, а букет-дублер. Как правило, он похож внешне на настоящий свадебный букет.

Букет для свадьбы в России
У славян традиционного свадебного букета не существовало. Его заменял цветочный венок. Это символ солнца, обещающий молодоженам счастливую и долгую жизнь. Чаще всего для плетения венка невесты использовали целебные цветы и травы, каждое растение имело свое значение. Например, свежие ромашки символизировали крепкую любовь, а колоски ржи – достаток.