Какого цвета счастье — новости компании «FloraОПТ»

13.05.2021

Вы не задумывались за что люди любят цветы? Ответ прост: за свежесть дыхания, загадочность и удивительную способность внушать надежду на вечное счастье. Оно отражается в оттенках цветов, которые мы выбираем.

Что означают цвета, которые мы выбираем?

Красный цвет  связан с «красой», «красотой», и в то же время цвет крови придает ему нечто от страсти и рока. Поэтому, осознаем мы это или нет, но яркий цвет красного будит адреналин почти в каждом человеке.
Розовым назвали цвет розы, напоминающей нежные щеки и губы милой девушки, символизирует он благодарные чувства за зрительный восторг, восхищение.

Белый цвет связан с появлением человека на белый свет, с его первым вздохом, и бессознательно любой человек тянется к белому – к олицетворению света, чистоты и непорочности.
Желтый цвет у многих ассоциируется с теплом, солнцем, золотом. Сам по себе этот цвет несет много позитива. И все же при составлении цветочных композиций для влюбленных следует быть осторожным, ведь с некоторых пор данный цвет наполнен оттенком разлуки.

«Оранжевый» цвет пришел в наш лексикон из французского языка, переиначив «orange» на русский манер, он означает апельсин. Этот цвет тоже очень сочно украшает букеты.

 Редко встречаются в магазинах синие, голубые и фиолетовые цветы: подснежники, незабудки, фиалки… Но тем дороже они ценятся и тем быстрее их раскупают.

Цветы любых оттенков и настроений можно приобрести в  сети FLOraОПТ. Ждем в гости!