А Вы знаете с кем дружит Роза? — новости компании «FloraОПТ»

10.06.2021

Розы — одни из популярных цветов, изящество и нежный аромат которых становится дополнением любого праздника. Они отлично смотрятся как в монобукетах, так и в комбинации с другими бутонами. FLOraОПТ раскажет как подобрать партнеров для роз, чтобы композиция выглядела гармонично и радовала как можно дольше.

Сочетание роз с другими цветами

При создании букета учитывайте, что роза мало с кем способна долго находиться вместе. Негативно на ее состоянии сказываются астровые. В частности, хризантемы и бархатцы. Не самым удачным становится союз с ранункулюсами, купенами, тюльпанами или лилейником. Несмотря на это, подобные комбинации составляют достаточно часто. Они подойдут на короткий срок — для декора помещений при свадебных процессиях, празднованиях юбилеев и других важных мероприятий

Ключевое правило при составлении букета: чем меньше число ведущих растений, тем скромнее должна быть численность цветов-компаньонов. Так розы не будут смотреться блекло в их окружении. Самая распространенная комбинация — со свежей зеленью. Это папоротник, салал или берграс.

Также с розами гармонируют минималистичные соцветия: ромашка, дельфиниум, гипсофила. Необычный вид приобретает картина с миниатюрными кустовыми розами.

Не все знают, но с розами отлично выглядят даже представители с объемными бутонами: гортензия, трахелиум, вибурнум.

Цветы, которые сочетаются с розами: статица, сирень и альстромерия. При правильном уходе — каждодневной смене воды, подрезании стеблей и уборке листьев — такая композиция будет радовать более 2 недель.

Сочетания роз разных цветов в композициях

Красные. Популярные алые розы, которые дарят как знак сильных чувств любимым женщинам, привлекательно выглядят вместе с бежевыми лилиями, гипсофилами и другими розами пастельных оттенков.

Белые. Это универсальная расцветка, подходящая к любому цвету дополнительных растений. Особенно она актуальна для невест и юных возлюбленных.

Естественно и мило она смотрится с молочными лилиями и орхидеями, а оригинальности внесут оттенки синего и небесного. Например, при помощи таких партнеров, как аденофоры или гортензии.

Розовые. Хорошо смотрится с цветами настолько же спокойных оттенков. С чем сочетать розы в букете, так это с лилиями, чубушником, ирисами или гиацинтами. Букет идеален для свидания, романтического ужина или на роль букета невесты. Оформить ансамбль можно в шляпную коробку или корзину.

Желтые. Позитивные бутоны традиционно объединяют со светлыми хризантемами, пионами и ромашками. Самые удачные сочетания выходят с синими колокольчиками, а также маками и каллами. Вместе они создадут универсальную композицию, подходящую для корпоративного презента или юбилейного букета.

Оранжевые. К насыщенным и привлекающим взгляды бутонам можно добавить пижму, золотарник, дороникум. Это отличный вариант презента для подруги, сестры или любимой девушки. Вместо упаковки достаточно применять атласную ленту или приобрести нейтральную обертку.